+7 383 221-60-55   ⋅   Новосибирск

Анализируйте показатели заведения за неделю

1 августа 2021

На главной странице Маркета обновился блок основной бизнес-статистики. Руководитель организации общепита может моментально сравнить актуальные показатели с данными за предыдущую неделю. А значит, вовремя принять необходимые управленческие решения.

Управляющий заведением сразу при входе в Маркет видит основные показатели деятельности:

  • выручку наличными и по банковским картам;
  • количество продаж;
  • средний чек организации;
  • возвраты от посетителей. 

Сами по себе цифры оценивать неудобно. Средний чек в 850 рублей — много это или мало?

Чтобы бизнес-показатели было удобнее оценивать, мы добавили для сравнения показатели за предыдущую неделю. Это даст возможность оперативно реагировать на негативные изменения в продажах. А ещё Маркет показывает количество наличных в кассе, теперь это не надо уточнять у сотрудника по телефону или приезжать в точку.

Новая опция пока есть у части пользователей Маркета. Если вы ее не видите, отправьте заявку.  

Обновление главной страницы сервиса происходит автоматически после каждой продажи на кассе. 

Если хотите узнать о ситуации в заведении больше — переходите в «Отчеты». Там доступны сведения о скидках, кассирах, востребованных позициях и т.д. А в отчете «АВС-анализ» вы получите сводную статистику по рентабельности и советы, как усовершенствовать меню или ассортимент.

 


Другие новости

5 июля

Теперь менять данные пользователя можно будет в веб-версии Диадока.

5 июля

Если работник получает налоговый вычет у работодателя, НДФЛ пересчитывают. Как после этого показывать возвращенный налог, зависит от периода возврата, пояснили в недавнем письме инспекторы.

4 июля

Теперь в подразделах 1.3 (СЗПГос) и 3 (ДСВ-3) данные работников можно добавить не только из списка сотрудников в Экстерне, но и загрузить из ранее отправленного отчета. Помимо персональных сведений сервис перенесет отчетные данные по сотруднику, чтобы не заполнять их с нуля.

3 июля

Заканчивается отсрочка для перехода на формат фискальных документов 1.2, которую предоставляли владельцам касс с фискальными накопителями старого образца. Рассказываем, как обновить версию формата и продолжить работу с маркировкой, чтобы избежать штрафов.