Денег не дадим: налоговая отказывает бизнесу в ковидных субсидиях. Какие такие субсидии? Еще летом, на волне новых коронавирусных ограничений, власти анонсировали очередную волну поддержки бизнеса. Обещали давать по половине МРОТ на каждого сотрудника пострадавшим отраслям. В сентябре вышло официальное постановление об этом. А немного позже налоговики запустили даже специальный сервис, чтобы компании могли понять, положены ли им субсидии: там целый список критериев, которым надо соответствовать. Теперь же выясняется, что никаких денег бизнес не получает. Компаниям и ИП отказывают в этом. А знаете, какая причина? Мол, ограничения введены не федеральным оперштабом, а региональным. Ничего вам не положено. Это называется знаете как? Жопыт для бизнеса. Верьте государству, но не сильно. Так, на уровне приличий. Ваша слегка замотанная, Я.Н.)
Денег не дадим: налоговая отказывает бизнесу в ковидных субсидиях. Какие такие субсидии?
Другие новости
Рассказываем о планируемых изменениях в порядке обмена электронными документами с 1 октября 2025 года
Социальный фонд направляет страхователю требования, а страхователь в ответ обязан в нужный срок предоставить запрашиваемые данные. Если опоздать, можно получить штраф. Рассказываем, как работать с требованиями Фонда в Экстерне.
Федеральный закон от 08.08.2024 № 259-ФЗ изменил порядок работы с квитанцией о приеме требования для налогоплательщиков, обязанных отчитываться по телекоммуникационным каналам связи (ТКС). Они по-прежнему обязаны направлять квитанцию о приеме требования, но если такая квитанция будет отправлена после установленного срока (шестого рабочего дня после получения требования), ФНС больше не заблокирует счет.
В связи с тем, что Оператор единого реестра доверенностей ФНС (ЦПРР/блокчейн) усиливает защиту персональных данных, обмен данными МЧД будет осуществляться по трем реквизитам.