Если у вас тоже голова, как в тумане, в третий рабочий день, то вот вам новость — чтоб взбодриться! Похоже, за продажу квартиры и «сэкономленный» НДФЛ теперь можно попасть на уголовку. Во всяком случае, так грозятся налоговики. Налоговые органы совместно с ОБЭП сверяют цены в договорах купли-продажи и в объявлениях о продаже жилья. Если цена занижена (с целью не платить НДФЛ) — грозят ст. 198 УК. Вызывают на беседу всех, продавцов, покупателей и риэлторов. Если расхождение в цене существенное, на беседу вызывают всех участников сделки — и продавца, и покупателя, и даже брокера или риелтора. И грозят им уголовкой по ст. 198 УК. По этой статье ответственность наступает с крупного и особо крупного размера — 2,7 млн руб. за два года и 13 млн за три года подряд. Но не все это знают, да и без заведения дела крови на допросе могут изрядно попортить. Тем более, что при неуплате налогов уголовка — это скорее инструмент давления, чтобы заплатил быстрее.
Если у вас тоже голова , как в тумане, в третий рабочий день, то вот вам новость - чтоб взбодриться!
Другие новости
Ранее мы обсуждали оформление и ограничения при приёме водителей. Сегодня разбираем не менее важный вопрос — как организовать их рабочее время и отдых. Здесь есть строгие нормы, прописанные в приказах Минтранса РФ № 424, 404 и 423.
На прошлой неделе мы делали пост про ограничения и оформление водителей, и он собрал почти 2000 просмотров в проф-сообществе бухгалтеров. Значит, тема действительно актуальна для бизнеса. Поэтому держите вторую часть — про то, что должно быть в трудовом договоре и какие компенсации положены водителям.
Оформление водителя — это не просто проверка паспорта и водительских прав. Закон накладывает на работодателя особые требования, которые нельзя игнорировать.
Завершилось общественное обсуждение проекта документа ФНС, который вводит единую методику оценки бизнеса. В самой налоговой этот инструмент уже называют «цифровым паспортом добросовестности».